Закон о блокировках средств обхода блокировок.

Госдума приняла закон, запрещающий сервисам по обходу блокировок давать россиянам доступ к запрещенным сайтам. Речь идет о разного рода посредниках типо hide.me и тысяч подобных, которые позволяют заходить на запрещенные страницы через зарубежные серверы. Кроме того, документ запрещает поисковикам выдавать ссылки на такие ресурсы. Теперь закон должен одобрить Совет Федерации, после чего его подпишет президент. А он его подпишет.

Законопроект только принят, а в силу он вступит с 1 ноября 2017 года.

Есть время подготовиться!

На самом деле вариантов не так много.

TOR

Для того чтобы работал TOR необходимо будет воспользоваться специальными скрытыми узлами – мостами. Подробнее можно почитать на сайте проекта – https://bridges.torproject.org/bridges

С TORом все относительно понятно, будет работать.

Что с другими способами?

Различного вида анонимайзеры похоже таки заблокируют. Туда же различные плагины для браузеров, приложения для телефонов и планшетов. Так же вероятно для жителей России будут фильтроваться поисковые запросы.

Что остается?

Остается VPN. Вернее различные виды VPN.

Самый надежный способ это организовать свой VPN сервер за границей на небольшом VPS. Благо различных технологий VPN довольно много, и даже государство окончательно потеряв рассудок, страх и совесть на наши налоги и пенсии повсеместно купит дорого DPI оборудование которое позволит выявлять VPN трафик, то все равно заблокировать всё не получится.

Существуют чудесные решения позволяющие маскировать VPN каналы к примеру под HTTPS, DNS и даже ICPM трафик.

Есть желание сделать свой VPN, обращайтесь – info@tokakoka.ru

За 500р в месяц вы получите:

  • гарантию что ваш трафик не видят спецслужбы, СОРМ и прочие пакеты Яровой
  • решите проблему блокировок не угодных правительству сайтов

Статья 29 Конституции РФ

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Странно, но факт – этот пост прочитали (22) раз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *