Угостили “Наватом”

Довольно вкусно, с зеленым чаем думаю вообще ок.

Нават – это традиционная узбекская сладость к чаю, представляет собой кристаллизованный сахар. Нават готовят из виноградного сока с добавлением определенных пряностей или концентрированного сахарного сиропа, который в процессе варки кристаллизуется вокруг специально подготовленных нитей. Нават бывает разных оттенков: от белесого до светло желтого и темно коричневого цвета (в зависимости от длительности варки). Состоящий из глюкозы и фруктозы, нават обладает рядом полезных свойств – в народе его используют вместо леденцов от кашля и боли в горле, а зеленый чай с наватом – народное средство от многих других недугов.

Странно, но факт – этот пост прочитали (126) раз!

Угостили “Наватом”: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *