Символ любви – сердце. А почему сердце, а не печень например?

Попробуем разобраться!

Человеческое сердце

Часть женского тела

Наружные женские органы, известные под собирательным названием вульва, образуют почти идеальное, перевёрнутое вверх тормашками сердце Святого Валентина. Острый конец сердца находится прямо на клиторе, а обе верхние половинки сердца находятся внизу половых губ. Скрытый смысл тут очевиден, тем не менее, история этой взаимосвязи заслуживает более подробного рассмотрения. Она может оказаться очень занимательной.
Женские гениталии были нарисованы или вырезаны на наружных дверях публичных домов в Помпеях, и их можно увидеть там прекрасно сохранившимися и по сей день. Их внешний вид был упрощён до сердца Святого Валентина, именно поэтому моряки часто использовали этот символ для своих татуировок. Моряки месяцами, а иногда даже годами, были в море без женщин, поэтому, когда они заезжали в порт, секс был первым, что было у них на уме. Когда члены их семей (жены) спрашивали их об этих сердцах, они обычно говорили, что это просто символ любви.

Яички

Все яички выглядят одинаково, и если эта теория является правдой, то, скорее всего, сердце произошло от яичек домашних животных, нежели от человеческих. Ведь на яичках скота редко растут такие грубые волосы, как на человеческих, следовательно, их очень легко обследовать. Несколько веков назад кастрация крупного рогатого скота не была настолько технологичным мероприятием, коим она является сегодня: её проводили без анестезии, без клещей для перерезки нервов – был только нож и молитва, чтобы животное не погибло.

Обычно владельцы животных сами проводили кастрацию, чтобы сэкономить деньги, и только некоторые из них могли проводить кастрацию профессионально. Яички просто хватали за низ мошонки и отсекали. Яички обладают удлинённой яйцевидной формой, немного конусообразной к низу и более широкой наверху. Когда их зажимают, конусообразные концы образуют нижнюю, заострённую часть сердца Святого Валентина, а более широкие верхние части образуют верхние половинки сердца. Наверняка кому-то пришла в голову идея о том, что если яички являются частью эрогенной зоны мужчин, их можно рассматривать, как источник романтики. Вы легко сможете найти яички, стилизованные под перевёрнутое сердце, на некоторых гербах, таких, как, например, герб Семьи Коллеони из Милана.

Скрытый смысл заключается в том, что мужчина посылает сердце Святого Валентина женщине в качестве подсознательного предложения своего репродуктивного будущего и наоборот – женщина посылает сердце Святого Валентина, подсознательно желая, чтобы мужчина предложил ей своё репродуктивное будущее.

Острие стрелы Купидона

Сердце Святого Валентина уже само по себе похоже на широкий наконечник для стрел. В продолжение теорий под номером девять и восемь, стоит отметить, что римский бог Купидон являлся богом физической любви и классически изображался пускающим стрелы в людей. Любой, в кого попадала стрела, тут же беспамятно влюблялся либо в человека, который находился рядом, либо в того, кто молил Купидона о любви.

Широкое распространение сердца Святого Валентина во всех видах искусства началось в 1400 годах с художников эпохи Возрождения, многие из которых изображали крылатого Купидона ребёнком или мальчиком, который, играя с луком и стрелами, пробуждал любовь. По легенде он являлся отличным стрелком и попадал жертве прямо в сердце, в центр эмоций и страсти. Наконечник стрелы часто изображается немного закруглённым, так как острый железный наконечник, который обычно использовался для охоты, не очень романтичен. Поэтому два верхних окончания наконечника, которые были сделаны для того, чтобы жертва не смогла вырвать из себя стрелу, были закруглены. Таким образом, наконечник стрелы перестал выглядеть настолько злобным.

Форма торса

В целом, форма торса человека настолько же похожа на сердце Святого Валентина, насколько похоже на него настоящее человеческое сердце. Плечи как мужчин, так и женщин – шире, чем талия, особенно, когда человек делает глубокий вдох и его грудь расширяется. Это создает грубый равнобедренный треугольник острой вершиной вниз, остаётся только немного прогнуть верхнюю горизонтальную линию. Верхние половинки сердца просматриваются от ключицы и ведут вниз, ложбинка между половинками находится прямо над настоящим сердцем, где по общим представлениям и берёт начало любовь.

Поцелуи людей

Существует множество позиций для поцелуев, однако классическим примером является тот, где люди прижимаются друг к другу грудью, обвивают руки вокруг торса друг друга, а их носы соприкасаются (без наклона головы). В этой позиции два человека могут сформировать идеальное сердце Святого Валентина из расстояния между ними, а центр этого сердца будет находиться прямо между их настоящими сердцами.

Ягодицы женщин

Если перевернуть сердце Святого Валентина вверх тормашками, то широкие закруглённые части будут выглядеть точь в точь, как ягодицы. Господин Миксалот (Sir Mix-a-Lot) одобряет большие попы, и это именно он выразил общеизвестную идею о том, что когда идёт женщина с узкой талией и пышными ягодицами, сердца мужчин бьются чаще. Получается, что сами ягодицы ничуть не важнее тонкой талии, которая находится выше их, и сердце Святого Валентина выглядит точно также. Сложно сказать, почему со временем этот символ был перевёрнут, может кто-то посчитал, что закруглённые части будут лучше смотреться наверху, и его мнение прижилось. Возбуждение мужчин при виде женщины с узкой талией и широкими бёдрами обуславливается тем, что мужчины на подсознательном уровне знают, что женщины с более широкими бёдрами легче рожают, а значит, шанс передать свои гены через них намного выше.

Женская грудь

Человеческое сердце обладает примерно треугольной формой, оно широкое наверху и узкое внизу, сердце Святого Валентина очень похоже на него, за исключением того, что у него наверху есть два закруглённых полушария. Именно это и отличает его от настоящего сердца из плоти и крови. Остальная часть состоит в конусе, расположенном вершиной книзу, и если смотреть в целом, сердце Святого Валентина очень похоже на женские груди, сжатые, вероятнее всего, корсетом, который был очень любим мужчинами и причинял огромное количество неудобств и проблем женщинам, которые были вынуждены его носить.

Корсет сделан таким образом, чтобы сжимать груди и поднимать их наверх, к воротнику, в несколько раз увеличивая их размер визуально, чтобы они выглядели соблазнительно для окружающих даму мужчин независимо от того, каким размером груди она обладает. Корсет также сильно сжимает талию и нижние рёбра, чтобы придать женской фигуре идеальную форму песочных часов. Проблема в том, что, не смотря на всю красоту, корсет мешает женщине дышать, поэтому женщины и падали в обморок так часто в прошлые века. Почему женские груди возбуждают мужчин? Это хороший вопрос. Разгадка, скорее всего, кроется в примитивных инстинктах мужчин, которые на подсознательном уровне хотят размножаться с той женщиной, которая сможет предоставить их отпрыскам больше молока, увеличивая их шанс на выживание.

«Целующиеся» лебеди

Лебеди, конечно, не являются символом Дня Святого Валентина, однако мы воспринимаем их как символ грации, элегантности, красоты и спокойствия. Их согнутые шеи придают им кроткий и притворно застенчивый вид – именно такое поведение и ожидалось от женщин несколько веков назад. Классическая картина, где лебеди расположены лицом друг другу и соприкасаются клювами, очень популярна в День Святого Валентина, кроме того, лебедей можно очень часто увидеть в таком положении. Они нюхают дыхание друг друга, чтобы запомнить, кто есть кто (иногда лебеди выглядят практически одинаково и путают друг друга, точно так же, как мы путаем их). Пары лебедей склоняют шеи в знак единения. Лебеди моногамны, и если вы когда-нибудь задавались вопросом, чувствуют ли животные горе и печаль, то да, они это чувствуют. Самцы лебедей защищают своих самок так же агрессивно, как мужчины своих женщин.

Сильфий (Silphium)

Сильфий был известной травой, которая, скорее всего уже исчезла на сегодняшний день. Он широко использовался по всему побережью Средиземного моря в качестве приправы к пище, а также как лекарство для химического аборта у женщин – он был чем-то вроде противозачаточной таблетки. На следующий день после секса женщина ела термически обработанный сильфий вместе с семенами. Из-за того что у нас в наличии нет образцов сильфия, мы не можем подтвердить или опровергнуть теорию о его противозачаточном действии, но косвенные доказательства, состоящие из упоминаний в литературе, говорят о том, что сильфий был надёжным способом прерывания беременности.

Он рос только на участке вдоль северо-восточной Ливийской береговой линии, климат которой стал заметно суше за последнее тысячелетие. Плиний Младший, живший во времена Нерона, утверждал, что растение было очень трудно найти, и, возможно, самый последний образец был представлен императору, который съел его на ужин.

Зёрнышко сильфия сохранилось до наших дней в превосходной форме в киренской монете, где оно образовало прекрасное сердце Святого Валентина.

Всем

serd

Странно, но факт – этот пост прочитали (47) раз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *