Немного о Вселенной, смысле жизни и энтропии.

А знаете ли вы, что наша любимая вселенная, при всей ее колоссальности и охренительности — умирает. Как говорится медленно, но верно.

Да–да, она чахнет, остывает под действием энтропии. Злая энтропия не уменьшается в масштабах Вселенной, а только нарастает каждую секунду.
И Вселенная боится этого, очень боится. Она не хочет сгинуть навеки, остынуть насовсем, бесповоротно и безвозвратно. Но ничего не может с этим поделать.

Но кажется она придумала выход – она начать в некоторых местах локально уменьшать энтропию, как у нас на планете, например. Начали возникать более сложные структуры из более простых. И за достаточно короткий период, по ее меркам, появился хомо сапиенс, который смог осознать себя и свое место во Вселенной. И понемногу начинает осознавать свою ответственность перед Вселенной. Каждый, более–менее думающий человек задает себе вопрос в жизни — зачем мы здесь? В чём смысл? Куда мы идем?

А смысл прост — преобразование Вселенной, ее спасение от энтропии. Начали мы с планетки своей. Меняем ей лицо, чем дальше, тем активнее, из космоса уже видны изменения. Мы стали преобразовываем энергию, научившись использовать когда–то огонь — стали преобразовывать её на порядки эффективнее, чем любые другие животные или чем сама планета могла бы. Те изменения, которые заняли бы тысячи и миллионы лет у планеты, человек делает за десятилетия. Проложить новое русло реки? Сровнять гору? Возвести новую гору? Пожалуйста.
Далее уже вылезаем потихоньку за пределы нашей планетки. И с каждым годом все дальше и дальше. Научимся потихоньку преобразовывать энергию своей планеты, потом Солнца, потом Солнечной системы, потом Галактики — и так далее.
Предельная же цель человека (или другой разумной жизни, которую Вселенная могла насоздавать для спасения себя же, если одна версия жизни не справится) — преобразовать всю энергию Вселенной, перезапустив её, уничтожив эту, умирающую Вселенную, создав новую.
Вероятно это такой цикл жизни. И мы — инструмент. Вселенная вбухала в создание нашего мозга несколько миллиардов лет и кучу энергии. И просто просрать все это нельзя, нет никакого права у нас сесть на жопу, начать жалеть себя “ой–ой, Вселенная такая огромная, а я всего лишь кучка дерьма, живущая на мелком комочке грязи в огромном океане Вселенной, куда мне…”.
Любознательность нашего разума колоссальна. Вселенная наделила нас мозгом который не дает нам просто жрать, спать и размножаться. Многих из нас все же тянет на что–то большее, куда–то вперед влекут мечты, зовёт воображение.

Нас категорически не устраивает мир, как он есть, всегда хочется изменить его, сделать не так как было, улучшить, поменять, переделать. Это вектор данный нам Вселенной, он и влечет нас к конечной цели.

Вселенная надеется на нас!

 

Странно, но факт – этот пост прочитали (94) раз!

Немного о Вселенной, смысле жизни и энтропии.: 1 комментарий

  1. похоже на то, что это опубликовал статью, не знающий, что такое энтропия, и собравший всё то что слышал, но сам не понявший…)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *