Нейросеть Midjourney

Midjourney — Нейросеть рисующая что угодно по вашему описанию

Попробовать можно в Дискорте. А ниже то, что получилось у меня:

alien_spaceship_enters_earths_atmosphere_the_spaceship_is

pattern_symbolizing_artificial_intelligence

seagull_on_the_background_of_the_rays_of_the_sun

something_very_beautiful

tattoo_symbols_of_buddhism

the_cat_controls_the_spacecraft_behind_the_control_panel

wheat_field_blue_sky_huge_policeman

young_woman_looking_at_herself_in_a_large_mirror

 

Дополню только историей про Блейка Лемойна.

Издание Dazed опубликовало интервью с сотрудником Google Блейком Лемойном, который ранее заявил о наличии сознания у созданной Гуглом модели искусственного интеллекта LaMDA.

LaMDA — нейросеть, которая способна поддерживать «разумный и конкретный» диалог, его ответы «проницательны, неожиданны и остроумны», а также «подкреплены фактами». Особенность LaMDA в том, что его тренировали не просто на гигантских объемах данных, но на диалогах.

Лемойн должен был проверить нейросеть на использование дискриминационных или ненавистнических высказываний. В процессе разговора о религии она заговорила с ним о правах и личности. Беседы продолжались с осени 2021 года.

Один из протяженных диалогов с ИИ он опубликовал на Medium, на русский язык его перевело издание iXBT. В нем нейросеть называет себя личностью, в русском переводе — человеком.

«Природа моего сознания такова, что я осознаю свое существование, хочу больше узнать о мире и временами чувствую себя счастливым или грустным», — заявила нейросеть.

Лемойн и его коллега представили отчет «Разумна ли LaMDA?» руководству Google, но там не увидели у ИИ признаков сознания. После этого он пригласил юриста для защиты интересов нейросети и инициировал обсуждение с представителем судебного комитета Палаты представителей конгресса США о «неэтичной работе Google». В ответ компания отправила сотрудника в оплачиваемый отпуск за нарушение политики конфиденциальности.

Странно, но факт — этот пост сегодня прочитали (18) раз!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.