Как сохранить арбуз до нового года и почему делать этого не стоит

Если вы начитались интернетов или еще хуже сами придумали сохранить арбуз к новому году, то сделать это не так сложно.

В сети можно найти около семи различных способов хранения, но все они включают в себя некоторые общие рекомендации:

  • Покупной плод обязательно должен быть поздних сортов, т. е., если вы решили сохранить спелую вкусность до зимы, тогда приобретайте её в конце сентября.
    Во-первых, такие ягоды (вы же знаете, что арбуз это ягода?!) чаще всего не содержат нитратов, поскольку к этому периоду они созревают самостоятельно, а, во-вторых, они способны дольше храниться;
  • Арбуз не должен быть повреждённым. Отсутствие солнечных ожогов, трещин, царапин, вмятин на глянцевой поверхности ягоды – лучший показатель хорошего плода, отправляющегося на долгосрочное хранение.
  • Места, в которых будут лежать свежие арбузы до НГ, обязательно должны быть:
    • проветриваемые;
    • тёмные;
    • прохладные (t воздуха в хранилище должна быть не выше t +5-+8 °C);
    • с относительной влажностью 60-80%, но не более. В сухом помещении ягоды быстро утратят свою сочность, а в слишком влажном – просто испортятся.

А теперь, почему не надо этого делать.

Во первых, в новый год арбуз никому не нужен, никто не станет его есть. Все хотят оливье и водку, какие арбузы?!

А во вторых, после того как вы не съедите арбуз на новый год, он пролежит у вас до апреля и взорвется. И поверьте мне, вы не хотите чувствовать запах арбузного трупа у себя на ковре..!

Странно, но факт – этот пост прочитали (50) раз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *