Дуализм и Двойные стандарты

— Василий Иванович, — спрашивает Петька, — что такое “двойные стандарты”?
Подумал Чапай и говорит:
— Вот ты, Петька, когда с Анкой любишься, ей приятно?
— Конечно!
— И ты этому рад?
— Еще как!
— А когда я с ней люблюсь, ей ведь тоже приятно! Но ты этому совсем не
рад. Вот таким макаром, Петька, ты применяешь в отношении Анки двойные
стандарты!

В самой природе мира очень многое обладает свойствами дуализма – к примеру фотон он когда ему удобно волна, а в другой раз частица.

Те кто никогда не меняют своего мнения по тем или иным причинам – фанатики, а фанатизм это плохо. Или нет?

Двойной стандарт или двойная мораль — критический термин для обозначения применяемых на практике и широко распространённых (но официально отрицаемых) дискриминационных подходов к оценке действий и прав групп населения, стран, рас. Двойные стандарты характеризуются различным применением принципов, законов, правил, оценок к однотипным действиям различных субъектов (одним из которых может выступать сам оценивающий) в зависимости от степени лояльности этих субъектов или иных соображений выгоды для оценивающего.

Как мне кажется в том, что у людей присутствуют двойные стандарты нет ничего плохого – это вполне естественно. Это инструмент без которого у нашей психики случился бы конфликт с некими нормами и личными интересами. Мы говорим детям, что врать нельзя, а сами в той или иной степени всенепременно обманываем. Врать вообще в природе человека.

Некоторые верят, что счастье в неведении, но хотят все знать. Все это напоминает сюжет матрицы – какую таблетку выбрать? Красную или синюю?

Я люблю двойные стандарты, они позволяют оставаться собой, дают нам свободу там где казалось бы мы сами должны от нее отказаться, не переставая быть членом общества, не выпадая из социума. Не будь этой двойной морали, общество бы раскололось на идеалистов и врунов.

 

P.S.

15–летняя дочь беременна. Все в шоке, мама пьет валокордин и вытирает слезу кружевным платочком, папа угрюмо жрет водку. Все ждут приезда виновника.
У подъезда останавливается красный феррари, из него выходит степенный мужчина в костюме от Кардена и туфлях из кожи белого носорога.
Он поднимается в квартиру, и останавливая взмахом руки все охи и ахи родителей говорит: — Значит так, я очень известный человек, у меня семья, я не могу их бросить.
Однако и Вашу дочь я не оставлю. Я решил так:
Если Ваша дочь родит мальчика, то он унаследует два моих завода, 20 миллионов долларов, образование в Гарварде, а Ваша дочь пожизненное содержание в размере 2 млн. в год.
Если она родит девочку, то она унаследует мою фабрику, 10 миллионов долларов, образование в Oxforde, Ваша дочь — пожизненное содержание в 1 миллион.
Ну а если у нее случится выкидыш…
Тут отец подходит к мужику, кладет ему руку на плечо и говорит:
– Тогда ты трахнешь ее еще раз

Странно, но факт – этот пост прочитали (47) раз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *