Давно хочу рыбку посолить.

Я хочу засолить кету. Но можно конечно и лосось, но я хочу кету.

Рецепт, на 1 филе кеты (или лосося) (2 кг):

  • 3-3.5 ложки соли без верха (крупной либо морской)
  • 1 ложка сахара без верха (лучше тростникового коричневого)
  • 30-80 грамм коньяка
  • лимон

и по желанию

  • ягоды можжевельника, укроп или еще что-нибудь что по вашему мнению предаст рыбе неповторимый вкус.

Филе разморозить, смешать сахар и соль и посыпать полученной смесью сверху, добавить если хотите можжевельник.

Полить коньячком. Можно и виски, но лучше коньячком.

Полить лимонным соком.

Положить в холодильник на 2-3 суток. Затем вынуть из образовавшегося рассола и нарезать.

Очень вкусно.

Странно, но факт – этот пост прочитали (50) раз!

Давно хочу рыбку посолить.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *