ЦНИИ ЭИСУ отказался деанонимизировать Tor по заказу МВД РФ

Чрезвычайно увлекательная новость из мира DarkNet TOR

Подрядчик МВД намерен расторгнуть контракты с ведомством и уже нанял для этого юристов.

Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления (ЦНИИ ЭИСУ) намерен отказаться от идеи деанонимизации Tor и расторгнуть четыре контракта, заключенных со структурой МВД России «Специальная техника и связь». С этой целью в конце мая нынешнего года ЦНИИ ЭИСУ провел тендер на оказание юридических услуг, победителем которого оказалось адвокатское бюро «Плешаков, Ушкалов и партнеры». С юристами был заключен контракт на 10 млн руб.

Данные о заключенных между ЦНИИ ЭИСУ и структурой «Специальная техника и связь» госконтрактах являются секретными. Как сообщает «КоммерсантЪ», два из них были заключены в сентябре прошлого года и касаются выполнения опытно-конструкторской работы под шифром «Хамелеон-2 (Флот)» и научно-исследовательской работы под шифром «ТОР (Флот)».

Первый контракт предполагал «создание аппаратно-программного комплекса по проведению негласного и скрытого удаленного доступа к оперативно значимой информации на целевой электронно-вычислительной машине», а второй – поиски алгоритмов деанонимизации пользователей Tor, которые МВД оценил в 3,9 млн руб. После того, как СМИ заинтересовались этими контрактами, их подробное описание было удалено с сайта госзакупок.

Юристы «Плешаков, Ушкалов и партнеры» отказались комментировать ситуацию, заявив, что пока неизвестно, действительно ли ЦНИИ ЭИСУ и структура «Специальная техника и связь» расторгнут контракты. Представители МВД также воздержались от комментариев.

По словам заместителя главы компании Zecurion Александра Ковалева, в настоящее время информация о реальных алгоритмах взлома Tor отсутствует.

Странно, но факт – этот пост прочитали (36) раз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *